Restaurants éphémères et renouveau de la cuisine sauvage

0
Pratiques et activités

Emerge une nouvelle approche du restaurant pour laquelle le consommateur souhaite se laisser surprendre par une cuisine locale, de manière non conventionnelle. Ainsi, le restaurant de l’Hôtel du Léman a  pris ses quartiers d’hiver jusqu’au 3 mars 2017 dans un Chalet pop-up de 140 mètres carrés au style alpin-chic. Une escapade gourmande où les produits de proximité ont été à l’honneur. Démarche encore plus radicale à Zürich où trois chefs ont installé leur table au cœur d’une station de taxi désaffectée de Zürich. Ils font sable comble avec leurs produits bio de proximité autour du thème du bois. Une cuisine d’inspiration nordique avec des mets cuits à la cendre, séchés ou fumés. De son côté le « sorcier de l’Entlebuch » n’hésite pas à convier sa clientèle en forêt où tout ou presque se mange… Enfin, en Valais, le «Ski Food Safari» de Crans-Montana a dressé sa « table éphémère » : une expérience qui lie plein air, pauses gourmandes et plaisir de la glisse.

comments powered by Disqus