Premier bilan pour l’affichage environnemental hôtelier

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Tourisme durable

L’étiquetage environnemental est en phase d’expérimentation dans l’hôtellerie. Près de 80 établissements volontaires se sont engagés dans une démarche qualité visant à établir leur bilan énergétique. A l’instar des produits de consommation, un système d’évaluation (de A à E) détermine le dégré d’écoresponsabilité. L’audit montre que les hôtels qui possèdent déjà un écolabel sont les plus exemplaires. De même, les hôtels hauts-de-gamme n’obtiennent pas systématiquement les meilleurs résultats, en raison des nombreux services apportés à la clientèle. De façon très transparente, cet affichage vise à informer le client sur les répercussions environnementales de sa consommation. Pour encourager l’engagement des hôteliers, certains pensent à des incitations éco-fiscales comme c’est déjà le cas pour l’automobile. Lire

Green

En Suisse, le Contrat de performance énergétique pour l’hôtellerie soutient les projets d’investissement dans le domaine de l’efficacité énergétique. Infos

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