L’hôtellerie du futur sera « responsable »

0
Hébergement

Les discours portant sur l’innovation dans l’hôtellerie sont souvent cristallisés autour de la robotisation et de la numérisation des services. Sans pour autant nier l’importance de ces enjeux, une nouvelle génération d’hôtel préfère se recentrer sur les valeurs sociales et écologiques. Mob Hôtel, ouvert à Saint-Ouen en 2017 en est un exemple. Il n’offre pas de télévision dans les chambres, privilégie les produits biologiques et de marque équitable. Sur le toit : un jardin potager confié aux bons soins de voisins tirés au sort chaque année. Le bâtiment est partagé avec une école des métiers. Aujourd’hui, 15 % à 18 % des clients se rendent au Mob Hôtel spécialement pour soutenir sa démarche. De nouvelles chaînes hôtelières écoresponsables voient le jour. C’est le cas du groupe mauricien Lux* avec la création de la marque « Salt ». Les futurs établissements intègreront « Skill Swap », une plateforme favorisant les échanges de compétences entre les habitants et les clients.

comments powered by Disqus